Мэр Новгорода не будет судиться со СМИ, сообщившими о его отстранении

Накануне Новгородский горсуд принял решение не отстранять Николая Гражданкина от должности.

14 июля 2007 в 01:01, просмотров: 423

"Во всяком случае, пока я этого делать не буду, по-моему, самое важное - все-таки не то, что сказали журналисты, а то, что произошло в действительности", - сказал Гражданкин.

 

Накануне вечером Новгородский горсуд рассмотрел ходатайство прокуратуры о временном отстранении Гражданкина от должности и отказался его удовлетворить. Решение об отказе суд мотивировал недостаточностью доказательной базы. Вопрос о том, будет ли Новгородская прокуратура обжаловать решение горсуда, еще не решен, сообщил РИА Новости облпрокурор Сергей Бажутов.

 

Гражданкин подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Великого Новгорода было возбуждено 6 июля. Согласно данным следствия, в 2004-2006 годах Николай Гражданкин в нарушение Бюджетного кодекса РФ и городских нормативных актов противозаконно направил из резервного фонда мэрии около 25,2 миллиона рублей на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам.

 

Накануне на брифинге для СМИ мэр Великого Новгорода назвал возбужденные в отношении него уголовные дела "заказными". По мнению главы администрации, его действия не могли нанести и не нанесли бюджету Великого Новгорода никакого ущерба.



    Партнеры