В Северной Осетии действует банда похитителей

Которые мстят за Беслан

15 июля 2007 в 23:09, просмотров: 365

На территории Северной Осетии действует банда, которая похищает людей с целью отомстить за Беслан, где в 2004 году жертвами теракта в школе стали 333 человека. Об этом говорится в «Тезисах о похищении граждан РФ на территории республики Северная Осетия - Алания», которые передал журналистам заместитель полпреда президента России в Южном округе Сулейман Вагапов. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.

«Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды - это месть за Беслан», - говорится в сообщении полпредства.


Исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Таршхоева и Гайсанова стало причиной стихийных митингов. Таршхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование, сообщает РИА «Новости».



Партнеры