Военные автоинспектора будут думать только о движении

Подвозить попутчиков, лихачить на дорогах, а также отклоняться от заданного маршрута строго запретили сотрудникам военной автоинспекции во время сопровождения воинских колонн.

15 июля 2007 в 19:12, просмотров: 427

Соответствующие правила утверждены Министерством обороны России.

Транспортное сопровождение производится в двух случаях: передвижения воинской колонны или перевозки особо опасных или крупногабаритных грузов оборонного значения. Путешествовать должны не менее 70 человек, а колонна рассчитана на 10 и более транспортных средств. Что касается грузов, то здесь тоже есть свои нормативы. Контроль военных автоинспекторов необходим в случае, если часть грузового автомобиля занимает полосу встречного движения или его ширина превышает 4 м, а длина — 30 м. Количество автомобилей сопровождения определяется начальником военной автоинспекции исходя из протяженности и особенностей маршрута следования, состояния дорог, а также погодных условий. На машине, замыкающей военный кортеж, крепят табличку ярко-желтого цвета с красной каймой, гласящую: “Внимание! Впереди воинская колонна!”

Участниками группы сопровождения могут стать штатные военнослужащие, которые допущены к вождению автомобиля с “мигалками” и “кричалками”. Инспекторы должны иметь разрешительные отметки в водительском удостоверении категорий “B, C”, “B, C, D”, “B, C, E” или “B, C, D, E” и водительский стаж не менее 2 лет. Преимущества проезда сопровождаемых машин на дорогах вовсе не дает им право выезжать на встречную полосу, превышать установленную скорость движения и останавливаться в неположенных местах. Нарядам сопровождения запрещено переговариваться по открытым каналам радиосвязи.





Партнеры