Юг Москвы застроят гостиницами

Четыре десятка новых гостиниц появится на юге столицы к 2010 году.

15 июля 2007 в 21:00, просмотров: 592

Как уже сообщал “МК”, решение о строительстве 24 отелей столичное руководство приняло еще в прошлом году. В частности, два из них должны будут появиться уже в этом году в районе музея-заповедника “Коломенское”, а в окрестностях “Московского Версаля”, Царицынского дворцово-паркового ансамбля, в ближайшие годы возведут аж три гостиницы. Недавно “отельный список” пополнился еще 16 адресами.

Как сообщили “МК” в префектуре Южного округа столицы, в 2008 году к планировавшимся семи решено добавить еще 4 отеля. Стоместные гостиницы возведут в Дальнем переулке, на Балаклавском проспекте (в составе конно-спортивного комплекса “Битца”) и в Шипиловском проезде, 150-местную — на Каширском шоссе (Москворечье-Сабурово).

Сильнее всего изменились планы 2009 года: список проектируемых отелей увеличился на целых 9 объектов. Отели на 300 мест появятся в Восточном Бирюлеве (на 25—26-м километре МКАД) и на Дербеневской набережной. Самая маленькая гостиница откроется в 3-м Павловском переулке (60 номеров), а самая большая (600 номеров) — у пересечения Россошанского проезда с одноименной улицей. Впрочем, проектировщики еще не определились с тем, насколько большой будет гостиница у въезда в столицу при пересечении МКАД и Варшавского шоссе. Также в 2009 году отели построят на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной (375 мест), на Ореховом (75 мест, прорабатывается вопрос об увеличении емкости до 300 мест) и Симферопольском (150 мест) бульварах и в Шипиловском проезде (400 мест). Еще один отель, способный дать приют даже небогатым постояльцам, разместится на улице Генерала Белова. Сейчас на месте будущего комплекса, в состав которого войдут офисные помещения, обширные торговые площади и гостиничный номерной фонд, находится рынок. Пока он продолжит работать. Но не позднее чем через год базар закроется, и на его месте начнется строительство комплекса с гостиницей. Намечено, что будущий отель сможет одновременно принять до 300 гостей. Стоимость проживания в его номерах будет преимущественно рассчитана на людей среднего достатка.

“Гостиничные” планы на 2010 год почти не поменялись: вместо 7 отелей решено построить 8, а в запланированных ранее гостиницах сможет поселиться больше народу.



Партнеры