Милиционер застрелил хулигана за курение в метро

Циничное нападение на сотрудника милиции было совершено в минувшую субботу на станции метро “Парк культуры”-радиальная.

15 июля 2007 в 20:15, просмотров: 532

Трое мужчин избили стража порядка и обезоружили его. Блюститель закона, обороняясь, успел застрелить одного из нападавших.

Как удалось выяснить “МК”, инцидент произошел около 23.00. Дежуривший в этот день 22-летний старший сержант УВД на Московском метрополитене Александр Голосов увидел на перроне трех мужчин, которые беззастенчиво курили. Кроме того, нарушители были изрядно пьяны. Голосов сделал троице замечание и попросил предъявить документы. Но те, к полной неожиданности стража порядка, без лишних слов напали на него. Милиционер успел выхватить табельный ПМ и выстрелил в одного из противников. Бандит погиб на месте. Это только разъярило мужчин. Они отобрали у сержанта пистолет, стали бить милиционера о стену головой и тыкали его в шею так называемой протиркой для пистолета. Когда милиционер потерял сознание, налетчики пустились в бега. Пострадавшего стража порядка госпитализировали в реанимацию 1-й Градской больницы с тяжелейшей черепно-мозговой травмой и множественными ушибами мягких тканей. К счастью, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Спустя полтора часа сотрудники милиции по горячим следам задержали на Казанском вокзале одного из преступников — 27-летнего ранее судимого жителя Тамбовской области. При нем был похищенный ствол. Кстати, его 28-летний погибший подельник Александр Кузнецов (он родом из Пензенской области) также в прошлом имел проблемы с законом.

Была установлена и личность третьего преступника. На момент подписания номера в печать 31-летний ранее судимый житель Тамбовской области Олег Базыкин находился в розыске. Действия милиционера, застрелившего хулигана, признаны правомерными.

 

МЕЖДУ ТЕМ

Выстрелом в живот остановили сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД Юго-Восточного округа столицы агрессора, разбушевавшегося в субботу ночью на Волгоградском проспекте.

Около 2.00 компания молодых людей стояла около круглосуточного продмага. Внезапно на глазах полуночников из двора одного из стоящих рядом домов показался 28-летний парень. Он подскочил к проходившему мимо мужчине и потребовал сигарету. Тот  отказал молодчику. Парень убежал, а через 10 минут вернулся с ножом. Размахивая клинком, он подошел к молодым людям и начал громко ругаться. Один из парней — знакомый молодчика — пытался образумить агрессора и увел его в глубь двора. Тем временем к магазину подъехали милиционеры. Никакие уговоры и даже предупредительный выстрел в воздух на парня не подействовали. Он, ругаясь, кинулся наутек, размахивая клинком перед носом преследователей. В скверике хулиган выставил нож и двинулся на одного из милиционеров — 28-летнего старшего сержанта. Тому ничего не оставалось, как открыть огонь на поражение. Раненного в живот агрессора госпитализировали.



    Партнеры