Преступник узнал жертв по палатке

Романтический отдых в Орехово-Зуевском районе Подмосковья обернулся страшной трагедией для москвича и его беременной подруги.

15 июля 2007 в 20:00, просмотров: 357

Палатка путешественников попалась на глаза разбойнику, и тот убил мужчину и изнасиловал его пассию. На днях суд вынес злодею приговор.

Как сообщили “МК” в отделе гособвинителей Мособлпрокуратуры, в сентябре прошлого года молодой москвич вместе с подругой отдыхал рядом с деревней Анциферово. Туристы установили в лесу палатку, мечтали сходить в поход. Однако их планы так и не сбылись. Рано утром, когда молодые люди уединились в палатке, к ним подошел незнакомец в камуфляже, вооруженный пневматическим пистолетом и ножом (холодное оружие было сделано по типу кинжала). Он потребовал, чтобы москвичи легли на землю ничком и заложили руки за голову.

Путешественники не стали сопротивляться и выполнили требование. Несмотря на это, незнакомец пустил в дело нож. Он исполосовал путешественникам шеи, а мужчине еще и повредил руки и плечи. Раненый москвич, собрав остаток сил, вскочил и бросился бежать в сторону ближайшей железнодорожной станции. Позже его труп нашли в лесу. Мужчина скончался от кровопотери — у него была задета сонная артерия.

Злодей, оставшись наедине с девушкой, обшарил палатку. Он вытащил и забрал в качестве добычи 2 рюкзака, 300 рублей, плеер и 8 пачек сигарет. Потом разбойник отрезал от спального мешка 2 куска ткани и заставил молодую особу завязать себе глаза и шею. Изувер приказал несчастной следовать за ним. Преступник запретил жертве надевать ботинки — она шагала босиком. Мучитель увел беременную москвичку на 20 метров от палатки, к ручью. Там он изнасиловал девушку, засунув ей в рот кляп. Потом разбойник бросил жертву и скрылся с награбленным.

Через несколько дней милиционеры поймали разбойника — 27-летнего уроженца подмосковной Дрезны. На судебном заседании мужчина заявил, что не хотел убивать москвича. Но и не отрицал, что турист погиб именно по его вине. Зато преступник заявил, мол, “половой акт с девушкой был совершен по обоюдному согласию”.

Суд приговорил душегуба к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, преступник обязан выплатить родственникам убитого компенсацию материального и морального ущерба — более 621 тыс. руб.



Партнеры