Москвички берут отдых нахрапом

Избавиться к отпускному сезону не только от лишних килограммов, но и от… храпа стремятся представительницы прекрасного пола.

15 июля 2007 в 19:40, просмотров: 348

По данным столичных врачей, летом количество пациенток, решившихся на эту традиционно мужскую операцию, значительно увеличивается.

Как рассказала “МК” заведующая отделением диагностики и лечения патологии дыхания во время сна Федерального научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава Елена Владыкина, операции по устранению храпа весьма популярны среди москвичей. Но если мужчины обращаются по этому поводу к медикам круглогодично, то женщины активизируются ближе к отпускному сезону. К примеру, в июне число дам, желающих избавиться от храпа, увеличилось в полтора раза. Представительницы прекрасного пола хотят избавиться от этой неприятной особенности непременно к отпуску.

Одни боятся, что храп помешает им завести романтическое знакомство на курорте. Другие не хотят предстать перед спутником в столь невыгодном свете во время совместного проживания на отдыхе. Третьи просто не желают создавать помех окружающим в купе поезда или в самолете. Причем эти проблемы волнуют и женщин солидного возраста, и молодых барышень.

Как правило, если нет серьезных патологий глотки и носа, хирургическое лечение храпа не представляет особой сложности. В течение получасовой операции хирург устраняет причину храпа: уменьшает небный язычок и увеличивает жесткость мягкого неба. Вся процедура проводится амбулаторно, и уже через две недели пациентка может отправляться в путешествие.



    Партнеры