Новости

Приоритеты москвича

15 июля 2007 в 18:35, просмотров: 383

“С января по май естественная убыль населения сократилась на 25% по сравнению с прошлым годом”, — сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, это произошло как за счет снижения смертности (на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), так и за счет увеличения рождаемости: в России с января по май родилось 625 тыс. детей, что на 34 тыс. больше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

За первую половину 2007 года в России построено 22,38 млн. кв. м жилья, что составляет 142% от показателей за январь—июнь прошлого года. Это сообщил первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на видеоселекторном совещании с руководителями субъектов. “Рост хороший, даже выше планового”, — заметил Дмитрий Медведев. Почти половина введенного жилья — индивидуальное жилищное строительство.

За пять лет заработная плата на селе должна увеличиться в 2,5 раза. Разработанная Министерством сельского хозяйства Госпрограмма развития на 2008—2012 годы предусматривает практически двукратное увеличение числа семей, которые были бы удовлетворены жизнью в деревне. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на заседании правительства отметил, что разрыв между городом и деревней увеличился. “Молодежь уезжает из деревни в город, обостряя демографический кризис”. Эту проблему, по мнению министра, можно решать только через повышение качества жизни на селе и увеличение заработной платы.

За полтора года реализации нацпроекта “Развитие АПК” число сельскохозяйственных кооперативов увеличилось на 1,5 тыс. Для развития мелких кооперативов созданы исключительно льготные условия, которые даже лучше, чем условия кредитования для сельхозпроизводителей. В частности, процентная ставка по кредитам, выдаваемым сельхозкооперативам, на 95% субсидируется из федерального бюджета и на 5% — из регионального. В этом секторе предполагается за два года на 10% увеличить реализацию производимой продукции. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, в настоящее время в личных подсобных хозяйствах производится более 50% молока и мяса, 80% овощей и более 90% картофеля.



Партнеры