Когда закончится Газзаев?

ЦСКА не может забить в пяти матчах подряд

15 июля 2007 в 17:31, просмотров: 434

Ни теплая солнечная погода в Петровском парке, установившаяся после пятничного шторма с градом, ни отсутствие других футбольных матчей в Москве в эти выходные, ни даже притягательный аромат фирменных динамовских бутербродов с котлетами не помогли собрать аншлаг на центральном матче футбольного уик-энда. ЦСКА—“Динамо”. Такая вывеска ждала московских болельщиков в открытие второго круга. Два клуба, удивлявшие нас в первой половине чемпионата, продолжили свое дело: армейцы поражают своей беззубой игрой в атаке (последний раз ЦСКА забивал 7 недель назад — 26 мая дублем в ворота “Зенита” отметился Жо). Динамовцы, чей взлет в турнирной таблице не прогнозировался вовсе, обладая, пожалуй, самой короткой скамейкой в премьер-лиге, закрепились в тройке лидеров и всерьез претендуют на попадание в еврокубки.

“Это моя работа — сохранять ворота в неприкосновенности, — скромничал после матча Антон Шунин, не пропустивший ни одного мяча от некогда грозной атаки ЦСКА во главе с Жо. — Я на каждую игру выхожу с настроем отстоять на ноль. Конечно, здорово, когда это удается, но еще лучше, если при этом “Динамо” выигрывает”. Юный голкипер и в этот день спасал ворота своей команды. Правда, ЦСКА хватило только на первые 10 минут, за которые Шунин сначала отразил плотный выстрел Шембераса с линии штрафной, а затем парировал целый каскад ударов с близкого расстояния. На этом, собственно, пожар в штрафной “Динамо” закончился, и бело-голубые, действуя на контратаках, чуть отодвинули игру от своих ворот. Сначала что есть мочи метров с тридцати по мячу приложился Денис Колодин — как не треснула перекладина, одному Богу известно. А затем, после полуудара-полупрострела со штрафного все того же Колодина, динамовцы забили гол. Шальной, после рикошета, но главное — победный.

Интересно, что три очка “Динамо” принес не кто иной, как Руслан Пименов, которого теперь можно смело назвать специалистом по ЦСКА. Судите сами: на счету форварда после 16 матчей в чемпионате России всего 2 гола, но оба в ворота армейцев. Как итог: 4 очка в двух играх с действующим чемпионом.

А вот что творится с атакой армейцев — вопрос серьезный. ЦСКА не может поразить ворота соперников вот уже в пяти матчах кряду, в которых набрано 2 из 15 возможных очков с разницей мячей 0—6. Валерий Газзаев утверждает, используя красивую метафору, согласно которой после дождя всегда светит солнце, что пассивность в атаке — явление временное. Мол, все наладится, не беспокойтесь. Только вот голевого дождя все нет и нет, а крыша при этом, как ни странно, явно протекает.

 

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Ну что я могу сказать? Проиграли. С чем я поздравляю “Динамо”. Что касается содержания игры, то в первом тайме у нас были возможности для взятия ворот, но мы их, к сожалению, не использовали — прекрасно стоял динамовский вратарь. Во втором тайме у нас были подходы к воротам, не более этого, но, наверное, можно было добиться результата. “Динамо” играло на контратаках. Мне игра, за исключением первого тайма, не понравилась.

— Вам не понравилась игра в целом или действия вашей команды?

— Я смотрю за своей игрой. Если в первом тайме выглядели неплохо, то во втором уже похуже. На то есть объективные причины. Это нисколько не умаляет достоинств “Динамо” и не меняет наших задач на сезон. Наш клуб признает только одно место — первое. Любое другое — второе, третье, шестнадцатое — считается неудачей. Мы должны играть только на победу, но, к сожалению, это у нас пока не получается. Ничего, как известно, после дождя всегда бывает солнце. Все поправится.

 

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер “Динамо”:

— В целом получилась напряженная игра, в которой первый тайм остался за ЦСКА. Мы имели пару моментов, даже один — выход Пименова, которые не сумели реализовать. Потом забили немного курьезный гол, который и позволил нам выиграть этот матч. Во втором тайме армейцы, естественно, пошли в атаку — и появились свободные зоны, в которые врывались наши игроки. В целом игра была равная.

— Валерий Газзаев сказал, что его команда признает только одно место — первое. А “Динамо”?

— Задачи на сезон были озвучены в начале года. Ничего не изменилось. Мы выбрали направление, в котором движется команда, и будем его придерживаться и в дальнейшем.

— Показалось, что Данни в самом начале игры получил повреждение, которое не позволило ему проявить себя в полной мере.

— Если бы он получил травму, которая не позволила бы ему играть в полную силу, мы бы его поменяли. Повреждение у Дмитрия Хохлова, которого я вынужден был заменить.

— Вы довольны дебютом Цветана Генкова, который запорол чистый выход один в один?

— Многие не забивают. Нельзя судить по одному матчу. Он провел на поле всего 25 минут. Дайте время человеку — он приехал всего несколько дней назад, еще не адаптировался и не понимает немножко. Даже русским ребятам необходимо время, чтобы освоиться, что уж говорить об иностранцах.

— Газзаеву не понравилось качество сегодняшней игры. А вам?

— Была и отдача, и настрой, но качество все же оставляло желать лучшего.

— Как известно, Димидко может сыграть и на позиции опорного полузащитника, и в центре обороны. На какой из этих позиций вы его планируете использовать?

— Эх, если бы знать, что будет завтра...



    Партнеры