Чиновникам окажут честь по труду

Порядок денежного поощрения своих сотрудников за выполнение особо сложных работ установило недавно руководство Федеральной службы по труду и занятости (Роструда).

15 июля 2007 в 19:00, просмотров: 377

Новые правила предписывают ежегодно выплачивать всем “трудовикам” матпомощь, а самым заслуженным — надбавки к окладам и премии.

Как стало известно “МК”, ежегодная материальная помощь выплачивается в размере месячного должностного оклада и оклада за классный чин. В большинстве случаев деньги выдают перед уходом чиновника в отпуск. В виде исключения помощь могут выплатить и дважды. К примеру, если сотрудник Роструда стал жертвой стихийного бедствия, серьезно заболел, потерял кого-нибудь из ближайших родственников или по другой уважительной причине.

Кроме того, самым квалифицированным, компетентным, ответственным и инициативным служащим, исполняющим свои обязанности в сложных условиях, станут выплачивать ежемесячную надбавку. Ее размер будет колебаться в зависимости от должности — так, премия младших чиновников составит 60% зарплаты, а работники высшего звена могут рассчитывать на 150—200%. А сотрудникам Роструда, работающим в Чечне, решено платить вдвое больше, чем их коллегам в других регионах России. Надбавку планируется выплачивать одновременно с зарплатой.



Партнеры