По факту нападения на милиционера возбуждено уголовное дело

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту нападения на сотрудника УВД столичного метрополитена, которое произошло в субботу вечером на станции метро "Парк культуры".

15 июля 2007 в 14:40, просмотров: 451

По факту нападения на милиционера и завладения его табельным пистолетом ПМ прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненного заключения и статье 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), за которое возможно лишение свободы на срок до семи лет, сообщает РИА "Новости".

Один из трех напавших на милиционера – как после выяснилось, это был 28-летний житель Пензенской области – был застрелен милиционером в момент нападения. Двое других нанесли постовому несколько ударов руками, забрали табельный пистолет ПМ с обоймой и скрылись.

Один из предполагаемых нападавших был задержан минувшей ночью на Казанском вокзале столицы при проведении спецоперации "Вулкан". Им оказался ранее судимый житель Тамбовской области, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. У него изъят похищенный у милиционера табельный пистолет ПМ.

Нападение было совершено 14 июля, около 23.00, на выходе из станции метро "Парк культуры"-радиальная, когда постовой остановил троих мужчин для проверки документов.

Поиски третьего нападавшего продолжаются, составлен его фоторобот, который передан во все отделы внутренних дел московского региона.

Сотрудник милиции в результате нападения получил множественные ушибы и черепно-мозговую травму. Он госпитализирован, и его жизни ничто не угрожает.

Применение сотрудником милиции табельного оружия на поражение признано прокуратурой города правомерным.





Партнеры