Лидером велогонки "Тур де Франс" стал немец Линус Гердеманн

После седьмого этапа самой престижной многодневной велогонки "Тур де Франс", который прошел в субботу, в общем зачете гонки сменился лидер.

15 июля 2007 в 12:20, просмотров: 290

Уверенная победа молодого немецкого гонщика Линуса Гердеманна из команды "Ти-Мобайл", принесла ему желтую майку лидера, передает РИА "Новости".

Расстояние в 197,5 километров между городами Бург-эн-Бресс и Ле Гран Борнан Гердеманн преодолел за 4 часа 53 минуты 13 секунд. Немец сумел оторваться от пелотона и в одиночестве пересек финишную черту. Второй результат с отставанием в 40 секунд показал испанец Иньиго Ландалузе из "Эускатель". Третье место занял еще один испанец Давид Де Ла Фуэнте, выступающий за "Сонье Дюваль". Его отставание от лидера составило 1 минуту 39 секунд.

Общий зачет "Тур де Франс" возглавил Гердеманн. Второе и третье места, как и на седьмом этапе, заняли Ландалузе и Де Ла Фуэнте. Отставание Ландалузе от первой строчки составляет 1 минуту 24 секунда, а Де Ла Фуэнте уступает новому лидеру 2 минуты 45 секунд.

Российские гонщики Владимир Гусев ("Дискавери Чэннел") и Владимир Крапец ("Касс Дэпарнь") занимают соответственно седьмое и восьмое места. На 17-й позиции – один из лидеров "Рабобанка" Денис Меньшов. Бывший лидер "Тур де Франс" швейцарец Фабиан Канчеллара из "Си-Эс-Си", завершивший седьмой этап на 148-м месте, скатился в общем зачете на 108-ю позицию.

В воскресенье гонщикам предстоит проехать 165 км восьмого этапа между Ле Гарн Борнан и Тинье.



Партнеры