В Москве милиционер ранил из пистолета хулигана с ножом

В Юго-Восточном округе Москвы сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие против вооруженного ножом хулигана, в результате тот был ранен.

15 июля 2007 в 12:40, просмотров: 243

В ночь на субботу на пульт дежурного управления вневедомственной охраны УВД Юго-Восточного округа поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в магазине, расположенном по адресу Волгоградский проспект, дом 183, сообщает Интерфакс. На место происшествия прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны, сотрудники которого обнаружили двух неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был вооружен ножом. На неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия неизвестный не реагировал, а, размахивая ножом, попытался напасть на милиционера. Один из сотрудников милиции произвел предупредительный выстрел из служебного пистолета Макарова вверх, а затем, когда хулиган предпринял попытку напасть на стража порядка, применил оружие на поражение.

В результате с огнестрельным ранением в живот был госпитализирован житель Москвы, 1979 года рождения. Его напарник задержан.

По предварительным данным, прокуратура признала применение оружия правомерным.



Партнеры