Первый человек в водах Северного полюса

36-летний житель Лондона за 19 минут проплыл километр при температуре воды -1,8°С

16 июля 2007 в 14:18, просмотров: 499

Несколько секунд в ледяной воде убьют любого человека, но только не 36-летнего жителя Лондона Льюиса Пью. Храбрый англичанин за 19 минут проплыл около километра при температуре воды -1,8°С. На нем не было никакого особенно снаряжения, только плавки.

«Такое ощущение, будто ныряешь в черную дыру, - вспоминает бывший адвокат, а нынче пловец Льюис Пью. – Боль пришла мгновенно, словно тело охватило огнем. Боль была мучительной, и пару раз я был готов сдаться. Без всякий сомнений – это самый тяжелый заплыв в моей жизни».

Англичанин сказал также, что справился с поставленной себе задачей в большой степени благодаря присутствию и подначиванию норвежца Йоргена Амундсена, который оказался неподалеку в поисках белых медведей.

«Я все время смотрел на Йоргена Амундсена, ехавшего на лыжах вдоль линии воды и подбадривавшего меня. Ни за что я не сдамся на глазах у норвежца!» – продолжает Пью.

Опустившись в леденящие кровь воды Северного полюса, Льюис, однако, преследовал крайне благородные цели. Англичанин хотел таким образом привлечь внимание мира к проблеме таяния льдов в Арктике.

«То, что сейчас человек может плавать в водах на Северном полюсе, трагедия, - заявляет Льюис Пью. – Надеюсь, что мой поступок заставит мировых лидеров относиться к проблеме климатических изменений серьезно».  

По материалам Daily mail



Партнеры