Случайный свидетель

Как известно, 13.07.07 в связи с ураганом было нарушено движение электричек на Горьковском направлении.

16 июля 2007 в 16:50, просмотров: 387

Я являюсь непосредственным участником этого происшествия, так как ехала на одной из электричек (19.37 от станции Реутово). Услышав, что говорят в новостях, была просто в шоке, насколько красочно все описали, хотя было все совсем иначе. Поэтому и написала. Сначала поезд остановился около станции Храпуново, стояли около 30 мин., никаких сообщении от машиниста не было, люди начали нервничать, кому-то стало плохо. Ужасная духота в вагонах, окна было невозможно открыть, так как  шел ужасный ливень. Людям становилось плохо; спустя 40 мин. последовали первые сообщения машиниста.
"Электропоезд стоит и сколько еще простоит, неизвестно". Затем следовали сообщения, что необходим медработник, людям становилось плохо. Простояв около часа, мы стали медленно двигаться, отъехав от платформы Храпуново в сторону платформы Фрязево метров 500. Там мы окончательно встали. После чего машинист сказал, что он не знает, что происходит, впереди стоят еще поезда, связи нет, сколько простоим, неизвестно. Люди начали паниковать, многие отправились в дорогу даже без воды. Дети начали плакать. Свет в вагонах отключили, а за окном сверкала молния и гремел гром. Спустя еще минут 20 машинист сказал, цитирую: "Если хотите, отжимайте двери и выходите" . Напоминаю, что остановились мы практически в поле, высота от ступени поезда до земли была более двух метров. Люди начали спрыгивать, мужчины помогали женщинам и детям спускаться, и народ пошел, как говорится, "куда глаза глядят".
Шли вперед по рельсам. Впереди была платформа Фрязево, и это все происходило в ливень и раскаты грома и молнии. Вокзала нет, крыши нет, единственным спасением от дождя был маленький козырек магазина – а это все для сотни человек. Люди пытались дозвониться родственникам, чтобы предупредить и, по возможности, их забрать, но связь работала с жуткими перебоями. За все время нахождения там, а это с 11 до 4 утра, не было ни одного милиционера, единственная "скорая", которая приехала и уехала, все магазины были закрыты, и люди стояли под открытым небом, в жуткую грозу, без воды, абсолютно никому не нужные. Единственное, что было, – это  2-3 автобуса до Электростали. Хотя в новостях сообщалось, что был организован вывоз пассажиров электропоездов. На самом деле, всех просто бросили и забыли, и люди выбирались, как могли.



    Партнеры