Момент истины

В комментариях на сообщение о том, что, возможно, в России будет разрешено детское донорство, один комментатор написал, что настал момент истины.

16 июля 2007 в 15:24, просмотров: 349

В так называемых цивилизованных странах бизнес на органах хорошо развит. И мы туда же. Алкоголики первые выстроятся в очередь, чтобы у их детей что-нибудь отрезали за деньги или провели на их детях испытания новых лекарств. Я так же могу предположить, что в какой-то семье среди, например, трех детей один будет рожден специально для того, чтобы поддерживать материальное благополучие семьи. А уж сколько будет женщин, которые будут рожать за деньги детей-доноров. Больных (в смысле психики) людей по России очень много, в том числе и среди врачей.
По этой причине многие из детей, оставшихся без попечения родителей, на бумаге сразу окажутся тяжело или неизлечимо больными. А что это за громкая всероссийская диспансеризация таких детей сейчас началась? Этих детей врачи вообще, что ли, планово не обследуют? Похоже, что кто-то уже готовит площадку для проведения испытаний новых лекарств на детях. Кто будет отстаивать права детей из неблагополучных семей и детей, оставшихся без попечения родителей? Кто их защитит? Кто защитит детей, у которых констатацию смерти мозга собираются доверить специальной аппаратуре?
Врачи, если что, после этого смогут сказать, что они здесь не виноваты – все вопросы к аппарату. А ведь были случаи, когда состояние ребенка (иногда это были новорожденные) считали безнадежным, а ребенок не только выходил из комы, но и полностью восстанавливался. А ведь, после констатации смерти мозга у еще живого ребенка, после принятия решения о детском донорстве начнут вырезать органы. Ну а к какой категории будут тогда относиться действия родителей, которые за своего несовершеннолетнего ребенка будут решать, становится их ребенку донором или нет, принимать ему еще ни на ком не испытанные лекарства или нет ? Теперь вы понимаете масштаб проблемы? Здоровье человека будут подрывать еще в детстве. Причем, фактически, без его на то согласия.





Партнеры