В Японии - значительные разрушения

О жертвах землетрясения пока не сообщается.

16 июля 2007 в 07:56, просмотров: 296

В результате мощного землетрясения на западе главного японского острова Хонсю пострадали не менее ста человек, сообщает японский телеканал NHK. Точное количество пострадавших неизвестно. Один мужчина был извлечен из-под завалов и доставлен в больницу. Есть информация, что в других местах под завалами еще есть люди, спасатели ведут работы по их освобождению. О жертвах пока не сообщается.
Разрушены и повреждены десятки зданий. В связи с сообщениями об утечке газа полностью остановлена его подача во все дома города Касивадзаки, который был в зоне самых сильных толчков. Для проверки водопровода подача воды также временно приостановлена.
Серьезные повреждения получил автомобильный мост в Касивадзаки, разрушен один из буддийских храмов. Землетрясение вызвало пожар на атомной электростанции Касивадзаки-Карива, где у внешней стороны третьего блока у одного из агрегатов произошла утечка масла, которое потом загорелось. Компания "Токио дэнриоку" заверила, что утечки радиации нет, и пожарные тушат огонь. В полдень (07.00 мск) пожарная служба Ниигаты сообщила, что пожар почти потушен.
Главное метеорологическое управление Японии сняло предупреждение об опасности цунами. Была отмечена только небольшая волна высотой несколько сантиметров. Как сообщила железнодорожная компания "Джапан Рэйлуэйз", на нескольких скоростных линиях "Синкансэн" ненадолго прервалась подача электричества, движение по ним было приостановлено.
Кроме того, приостановлено движение по некоторым скоростным автомагистралям для проверки состояния дороги. Международный аэропорт Ниигаты закрыл взлетно-посадочную полосу для проверки полотна. В одном из мест толчки вызвали оползень, который перекрыл автомобильную трассу и железнодорожное полотно, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры