В Италии предлагают упразднить галстуки

Борьба с жарой? Галстуки – долой!

17 июля 2007 в 18:00, просмотров: 334

Представители министерства здравоохранения Италии предлагают внести изменения в мире моды. Учитывая неестественно жаркую погоду, медики рекомендуют не надевать галстуки. Представитель министерства заявляет: "Снимая галстук, человек автоматически теряет около двух-трех градусов по Цельсию".

Сегодня на территории страны синоптики зафиксировали 39 градусов в северном городе Феррара и 38 градусов во Флоренции и Болонье. При этом "сапожок" взяли в горячие клещи раскаленный ветер и повышенная влажность.

Если верить прогнозам, высокая температура сохранится в течение нескольких дней. При этом резко увеличивается потребление электроэнергии – люди не экономят на кондиционерах. Посоветовавшись с энергетиками, доктора считают, что "безгалстучная" политика может снизить потребление электроэнергии: "Есть небольшая вероятность того, что подобные меры помогут многим легче переносить жару".

Предложение было встречено по-разному. Так, представитель нефтяного гиганта ENI заявил, что руководство компании уже разрешило сотрудникам приходить на работу в неформальных костюмах. Писатель же Алан Элканн в своем интервью Associated Press высказывает свою точку зрения: "Я никогда не покажусь на людях без галстука. Кроме того, кондиционеры помогают бороться с болью в горле".



Партнеры