Интерпол взялся за коррупцию всерьез

Борцы со взяточниками сядут за парты.

17 июля 2007 в 17:26, просмотров: 522

Официальные представители австрийского правительства и Интерпола сегодня подписали соглашение об учреждении первой в мире антикоррупционной академии. Решение об этом было принято на Генеральной ассамблее Интерпола в сентябре прошлого года. В лекториях заведения полицейские и оперативники со всего мира будут обмениваться опытом в таких областях, как пресечение взяточничества, а также отслеживание и возвращение культурных ценностей.

На пресс-конференции генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл обратился к министру внутренних дел Австрии Гюнтеру Платтеру со словами: "Я горд, что Австрия согласилась стать родоначальницей нашей академии. Австрия зарекомендовала себя как страна, где с коррупцией борются отчаянно и беспощадно".

В своем интервью репортеру Associated Press Ноубл отметил: "Нами запланирована простейшая академическая иерархия, как во многих других учебных заведениях. Ежегодно в стенах нашего заведения будет обучаться до 500 человек. Сперва мы планируем привлечь от 10 до 15 преподавателей, хотя вскоре штат придется расширять".

В начале 2008 года заключившими соглашение сторонами планируется провести конференцию с целью привлечения внимания инвесторов. За первые три года в проект необходимо инвестировать около 20 миллионов долларов.

Учебное заведение откроется в 2009 году и будет располагаться неподалеку от Вены, в поместье в районе Лаксенбурга. В настоящее время здание предстоит реконструировать, чтобы оно соответствовало нуждам академии.



Партнеры