200 тысяч москвичей хотя бы раз пробовали наркотики

Около 200 тысяч жителей Москвы хотя бы раз пробовали наркотики, сообщил во вторник журналистам начальник столичного управления наркоконтроля Виктор Хворостян.

17 июля 2007 в 18:55, просмотров: 307

"Всего на официальном учете сейчас находятся 29 тысяч наркоманов, в то время как год назад их было на тысячу больше", – добавил Хворостян. Он отметил, что более 70% зарегистрированных наркоманов – несовершеннолетние. По данным наркоконтроля, впервые подростки пробуют наркотики в 13–14 лет, передает РИА "Новости".

Хворостян сообщил, что за последние полгода в Москве в два раза увеличилось число студентов и учащихся, задержанных за различные наркопреступления. В четыре раза возросло количество звонков на телефон доверия Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Говоря о наркоситуации в Москве, Хворостян отметил, что в последнее время существенно увеличился поток синтетических наркотиков, в том числе наркотика "белый китаец", который в тысячу раз сильнее героина.

Отвечая на вопрос журналистов о борьбе с распространением наркотиков в развлекательных заведениях города, он заверил, что столичные наркополицейские располагают информацией обо всех местах, где распространяются наркотики. "Если будет доказано, что администрация этих заведений участвует в продаже наркотиков, мы будем добиваться закрытия этих мест массового досуга. Мы не хотим устраивать "маски-шоу", но примем все меры, чтобы закрыть эти заведения", – сказал Хворостян.



Партнеры