Лукашенко: Белоруссии важно стать членом ВТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республике необходимо стать членом Всемирной торговой организации в контексте предполагаемого в ближайшее время присоединения к ВТО России и Украины.

17 июля 2007 в 16:35, просмотров: 297

"Что касается ВТО, то вы должны понимать: вступим мы в ВТО или нет, но мы окажемся в окружении таких стран – членов ВТО, как Россия, Украина, и мы будем работать с ними на принципах ВТО", – заявил А. Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Паничпакди Супачаи, сообщает "Интерфакс". "Нас здесь волнует, чтобы эти государства работали с нами без двойных стандартов, на принципах ВТО. В противном случае мы можем подвергнуться дискриминации со стороны этих государств, и поэтому для нас важно быть членом ВТО", – добавил глава Белоруссии.

А. Лукашенко поблагодарил генсека ЮНКТАД за "ту огромную поддержку, которую вы оказываете и, думаю, будете оказывать в процессе вступления нашей страны в ВТО". "Я хотел бы попросить вас и далее поддерживать Белоруссию, средние и малые государства в этой непростой борьбе, в процессах глобализации на нашей планете", – подчеркнул белорусский президент.

В свою очередь, П. Супачаи выразил благодарность Белоруссии за сотрудничество с ЮНКТАД. "Мы также рассчитываем интенсифицировать сотрудничество с Белоруссией и другими странами региона", – добавил он.



    Партнеры