Оттепель обнажила трупы

Весна покажет, кто где вмерз.

17 июля 2007 в 13:54, просмотров: 447

Сегодня спасатели обнаружили останки четырех французских альпинистов, которые пропали в северном Непале во время восхождения в прошлом году. Части тел скалолазов, найденные на высоте 5896 метров, были кремированы.

Пока не ясно, принадлежали ли останки всем четырем скалолазам. Президент Непальской альпинистской ассоциации Анж Церинг в своем интервью Associated Press отметил, что опознание производилось по цвету кожи, волос и раскраске одежды. По всей видимости, группа попала в лавину – именно поэтому спасатели не смогли обнаружить пропавших раньше. В результате летнего потепления часть снега сошла и тела оказались на поверхности.

По результатам опознания трупов стали известны имена альпинистов: Стефан Сьеслар, Жан-Батист Моро, Рафаэль Периссэн и Винсент Вилледье. Последний раз их видели в октябре 2006 года. Они были объявлены пропавшими без вести в ноябре.

По некоторым данным, группа приобрела разрешение на штурм менее значимой высоты, а вместо этого полезла на Ганеш Химал 7 – гору высотой 7200 метров, которая находится на границе Непала и Китая.





Партнеры