День памяти

Давным-давно в одной весьма пластилиновой местности...

17 июля 2007 в 13:06, просмотров: 369

Ну кто же не знает мультфильма "Падал прошлогодний снег"?! Кто в детстве не сопереживал обитателям бюро находок из одноименного мультфильма?

Сценарии к этим мультфильмам принесли ему всесоюзную славу.

А настоящую любовь – книги "Бывший Булка и его дочь", "Тринадцатый год жизни", "В бесконечном лесу", "Его среди нас нет" и целая серия историй о юной детективщице Тане Холмс.

Сергею Анатольевичу Иванову (1941–1999), известному детскому писателю, преподавателю Литературного института им. Горького, сегодня исполнилось бы 66 лет. И если бы он все еще был с нами, все его ученики, друзья, знакомые, коллеги – все, кто его знал, сегодня приехали бы к нему в подмосковный поселок Пушкино с цветами, вином, поздравлениями... А те, кто не смог, обязательно бы позвонили. И для каждого этот удивительный человек нашел бы теплое слово. Это было еще одним талантом удивительной личности Сергея Анатольевича – умение дать понять каждому, что уважает и любит именно его, именно его выделяет среди остальных.

Но вышло иначе: в ближайший выходной небольшая группка знакомых приедет на кладбище в том же Пушкино, чтобы помянуть его. И многие даже спустя восемь лет не смогут поверить, что его с нами нет. Он был удивительно живым человеком.

А тем, кто его не знал, останутся его книги. И мультфильмы по его сценариям.



Партнеры