До 20 человек выросло число отравившихся во Львовской области

По состоянию на утро среды общее число пострадавших в результате техногенной катастрофы во Львовской области составляет 20 человек.

17 июля 2007 в 15:35, просмотров: 256

Среди них шесть специалистов министерства по чрезвычайным ситуациям, два представителя МВД, два железнодорожника и десять человек из числа местного населения, сообщает "Интерфакс".

Накануне на 12-м километре перегона Ожидов – Красное во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тысяч человек, проживающих в 14 населенных пунктах возле места аварии. Каретами "Скорой помощи" все пострадавшие доставлены в военно-медицинский клинический центр Западного региона во Львов с диагнозом "ингаляционное отравление парами фосфора". Им оказывается медицинская помощь.

Минобороны отмечает, что угрозы жизни пострадавших нет. Офицер МЧС, который в понедельник в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, после применения гипербарической оксигинации на протяжении ночи переведен оттуда в состоянии средней тяжести.



Партнеры