Свой человек должен быть везде

Без блата вряд ли что-то будет хорошо сделано.

17 июля 2007 в 12:20, просмотров: 315

В сфере любых услуг всегда должен быть кто-то "свой". Свой лечащий врач (особенно для женщин гинеколог), свой человек в автосервисе, свой парикмахер, своя маникюрщица, свой адвокат, свой юрист, свой бухгалтер, свой человек в паспортном столе, свой человек в милиции и так далее. Иначе лечить будут плохо и дорого, машину чинить левой пяткой, стричь криво, ногти портить, паспорт выдавать долго…

И так было всегда. Почему-то в нашей стране (в других не была, поэтому за них сказать не могу) всегда хорошо делается что-либо только по блату. А если нет блата, то и обслужат тебя плохо, лишь бы деньги свои получить да работу сделать. Качество в таком случае не волнует.

Где в людях гуманизм и понимание того, что свою работу надо хорошо выполнять независимо от того, кто к тебе обращается – друг или враг? Особенно врачи, дававшие в начале своей практики клятву Гиппократа. Но нет, все они как-то быстро об этом забывают.

Но, к счастью, везде есть исключения. И врачи, которые всех вылечат, и парикмахеры, которые всем наведут великолепный лоск, и автомеханики, которые все сделают хорошо каждому автовладельцу... Только такие исключения становятся все реже и реже.



Партнеры