Большой театр не отменит гастроли в Лондон

Гастроли балета Большого театра в Великобританию, запланированные с 30 июля по 19 августа, состоятся, несмотря на обострение отношений между Москвой и Лондоном.

17 июля 2007 в 20:00, просмотров: 351

На вопрос, не возникает ли проблем в связи с ужесточением визового режима, объявленного Великобританией, заместитель гендиректора Большого театра Антон Гетьман ответил агентству РИА "Новости" так: "У нас нет оснований для беспокойства и нет никаких проблем с оформлением виз для огромного коллектива в 260 человек, который едет на гастроли в Великобританию. Визы сейчас оформляются. Что касается 20 контейнеров декораций, то 14 из них уже отправлены в Великобританию и завтра будут отправлены остальные шесть".

Великобритания решила выслать четверых российских дипломатов и приостановить переговоры с Россией об упрощении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Британское правительство также ограничит выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности туристов.

Российская сторона предупредила Лондон, что его действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.



Партнеры