Британский суд не разрешил школьнице носить "кольцо целомудрия"

17 июля 2007 в 11:15, просмотров: 1347

Такое решение принял апелляционный суд Лондона, подтвердив решение суда первой инстанции.

Лидия Плейфут обратилась в суд в июне, обвиняя руководство своего лицея в дискриминации по отношению к христианам, в связи с тем, что ее исключили из лицея за ношение этого кольца.

"Я очень разочарована решением суда, не позволяющим мне носить мое "кольцо целомудрия" в школе в качестве знака моих христианских убеждений", – заявила она в обращении к прессе.

Для девушки это решение означает, что "шаг за шагом" различные институты смогут "помешать христианам публично выражать и практиковать свою веру".

Во время судебных слушаний ее адвокаты ссылались на тот факт, что лицей позволяет мусульманам носить платки, а сикхам – тюрбаны, и поэтому запрет носить кольцо является нарушением права человека по отношению к их клиентке.

Аргументы лицея заключались в том, что кольцо не является религиозным символом и поэтому его ношение представляет собой нарушение требований к форме одежды, существующих в школе.

Идея "кольца целомудрия" лежит в основе программы, созданной в середине 90-х годов американским пастором евангелической церкви. По подсчетам организации Silver Ring Thing, около 25 тысяч молодых британок носят такие кольца.

По материалам Daily Mail



Партнеры