В Москве помолятся о переименовании станций метро и улиц

В день памяти царственных страстотерпцев на территории московского храма Всех Святых на Соколе состоится молебен о переименовании станции метро "Войковская" и ряда других столичных объектов, которые были названы в честь большевистских деятелей.

17 июля 2007 в 12:05, просмотров: 439

"Мы воспринимаем название станции метро в честь цареубийцы Петра Войкова не просто как кощунство, а как угрозу настоящему и будущему России. О какой стабильности и борьбе с террором можно говорить, когда имена террористов до сих пор позорят наши улицы и станции метрополитена?" – сказал РИА "Новости" глава Союза православных граждан (СПГ) Валентин Лебедев.

По его словам, участники акции будут молиться также о переименовании мест, носящих имена Ленина, Свердлова, Люксембург, о возвращении исторических названий улицам столицы и других российских городов, о восстановлении уничтоженных монастырей и строительстве храмов в каждом районе.

Организаторы и участники акции уже направили мэру Москвы Юрию Лужкову обращение о переименовании "Войковской", о восстановлении Страстного монастыря на Тверской площади и исторического облика Зарядья, о строительстве собора в "Московском Сити". Кроме того, они попросили федеральные власти снять красные звезды с башен Кремля, восстановить Чудов и Вознесенский монастыри на его территории, а руководство РЖД – переименовать Ленинградский вокзал в Николаевский.



Партнеры