Пенсионерка одна проехала на велосипеде из Твери до Сахалина

Единственная участница велопробега из Твери в Южно-Сахалинск прибыла в столицу островного региона.

17 июля 2007 в 09:45, просмотров: 531

66-летней Юлии Михайлюк, в одиночку совершающей велопробег из Твери на Сахалин и обратно, предстоит проехать в общей сложности 27 тысяч километров. Страсть к велосипедным путешествиям проснулась в бывшем учителе физкультуры 12 лет назад, после того как врачи в связи с серьезным недугом запретили ей двигаться, передает РИА "Новости". С тех пор Михайлюк в одиночку объездила всю Центральную Россию, юг страны, путешествовала по Сибири, в 2006 году совершила велопробег до Владивостока, а теперь и до Сахалина.

Велосипедистка стартовала из Твери 7 апреля и по пути заезжала во все крупные города – Москву, Владимир, Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Читу и Хабаровск.

Велопробег тверской пенсионерки вызвал интерес российской книги рекордов. В случае успешного завершения акции Михайлюк будет включена в очередной выпуск этого издания.

"Я сама до конца не верю, что нахожусь в вашем прекрасном городе. Слезы счастья выступают на глазах от осознания того, что мне это удалось", – поделилась своими впечатлениями путешественница на приеме у вице-мэра Южно-Сахалинска.




Партнеры