Какое молоко мы пьем?

А вы были когда-нибудь на ферме?

17 июля 2007 в 06:08, просмотров: 324

А вы знаете, что доярки из относительно благополучных семей не берут домой молоко с некоторых ферм? Вам, конечно, будет интересно узнать, почему они так поступают и где они берут молоко.

Иногда молоко они берут от своих или проверенных соседских коров. Но лишнее молоко, как вы понимаете, не помешало бы (например, маслице сделать, творожок, сметанку). Но нет, не берут, потому что молоко и от здоровых, и от больных коров, которых на некоторых фермах больше, чем здоровых, смешивают. Часто даже неизвестно точно, какая корова здорова, а какая больна (иногда только после анализа молока можно сделать выводы).

Грязь на некоторых фермах ужасная. На коровах прилипший (точнее, приросший) навоз находится годами. Зимой на некоторых фермах коровы примерзают к полу. Бедные животные в коровнике, как в концлагере, привязаны цепями – кто за шею, кто за ноги (как кандалами).

Так какое же молоко мы пьем? Нормализованное по жирности и по бактериям. Но вы сильно не пугайтесь. Так как молоко пастеризованное, живых бактерий в нем нет. Только мертвые.



Партнеры