Берегите себя…

В субботу умер один товарищ.

17 июля 2007 в 00:07, просмотров: 444

Человек из Питера, с которым я была плохо знакома, но который всегда мне очень нравился: он был доброжелательный, хороший, это точно.

Он был примерно мой ровесник (мне 25), и у него отказало сердце.

Мужчины умирают раньше женщин, и часто от болезней сердца. Я знаю несколько мужчин младше меня, у которых больное сердце.

Женщины, правда, не намного здоровее, но там "проще": риск рака, разнообразные хронические заболевания. Там как-то можно следить, обследоваться, да и мы как-то внимательнее к себе: ведь женщины хотят иметь детей, а для этого нужно здоровье – и чтобы родить, и чтобы воспитать. А мужчины относятся к своему здоровью как-то более легкомысленно.

А еще они больше переживают внутри. Мы поплакали, устроили скандал, подружкам по телефону душу излили... И вроде полегчало. А у мужчин рубцы на сердце... А еще напьются до беспамятства, и вот – печень и все дела...

А мы куда без вас? Вы же нужны всем: родителям, друзьям, любимым... Конечно, если вы думаете, что никому не нужны, то так и помирайте, поганцы бесчувственные: все равно не узнаете, сколько слез будет пролито на вашей могиле.




Партнеры