Лужков вернул себе первого зама

Началось формирование нового состава правительства Москвы.

18 июля 2007 в 15:29, просмотров: 357

 

Чиновнику удалось полностью сохранить не только свою предыдущую должность, но и статус первого заместителя мэра. Источники в горадминистрации утверждают, что последующие назначения будут не менее предсказуемыми.

Наши собеседники подчеркивают, что хотя закон не ограничивает мэра в сроках переназначения чиновников, костяк нового кабинета будет сформирован уже в конце следующей недели. "Первенство" же Коробченко объясняется не особым расположением градоначальника (хотя, поздравляя соратника с 60-летием, Лужков шепнул, что волноваться ему не о чем), а его функциями. Кадровыми вопросами в мэрии ведает не кто иной, как руководитель аппарата.

На Тверской, 13, особых перемен в команде Лужкова не прогнозируют. Ожидается, что мэр не изменит тактике прошлых лет, поменяв одного-двух замов, нескольких префектов и руководителей профильных министерств. По словам источников "МК", никаких особых указаний со стороны президента на сей счет не поступало, а "на звонки из администрации мэр не реагирует".

Старожилы мэрии напоминают, что в случае Лужкова принцип "два раза в одну воронку снаряд не падает" не срабатывает. Любимым кандидатом на увольнение у градоначальника традиционно является "начальник транспортного цеха", в ведомстве которого всегда много проблем. Говорят, сразу после инаугурации коллеги стали подходить к нынешнему главе Департамента транспорта и связи Леониду Липсицу и шутя с ним прощаться. В ответ тому оставалось только нервно хихикать. Другая версия гласит, что "зачистке" могут подвергнуться чиновники из социальной сферы. Впрочем, все это пока гадание на кофейной гуще.

Помимо "свежей крови" в горадминистрации ждут корректировки самой структуры правительства. Некоторые предпосылки к этому уже есть. В конце прошлого года было создано новое мощное подразделение – Мосинвестконтроль. Для многих до сих пор загадка, что это: "надстройка" над московским стройкомплексом или "пристройка" к нему? Непонятной остается роль и Комитета по реформированию городского хозяйства. В последнее время на руководителя этого второстепенного ведомства Наиля Гайнутдинова замкнули целый круг важных для жизнедеятельности мегаполиса вопросов, которыми ранее занимался первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.

В общем, гадание продолжается.

 



Партнеры