Участник "Тур де Франс": придержите собачку, если не трудно (фото)

На трудном участке знаменитой велогонки немецкий участник столкнулся с неожиданным препятствием в лице выбежавшего на дорогу лабрадора.

18 июля 2007 в 12:28, просмотров: 456

Велосипедисты месяцами готовятся к соревнованию, стараясь предусмотреть все возможные трудности. Они понимают, что на трассе "Тур де Франс" малейшее соприкосновение с велосипедом соперника может закончиться серьезной аварией и тяжелыми травмами. Но вряд ли организаторы соревнования в брошюрах по технике безопасности указали, как вести себя в случае появления на пути к финишу прогуливающихся домашних животных. Даже если они это сделали, немецкий велогонщик Маркус Бургардт до этого пункта не дочитал.

Бедолага из последних сил нагонял соперников, когда ему наперерез вылетел внушительных размеров лабрадор. Маркус находился не на прогулке по парку и объезжать пса, а тем более притормаживать, не мог и не имел права. Собака, судя по всему, была другого мнения. После столкновения Бургардт оказался на земле с порезами и синяками, а вот лабрадор не пострадал, только растерялся.

После недолгой заминки и замены переднего колеса немец продолжил гонку, но уже без шансов на победу на этом участке.

Велосипед Маркуса, стоит заметить, собирался из самых дорогостоящих материалов и характеризовался как легкий, прочный и быстрый. Но оказался явно не прочнее спины нежданного четвероного болельщика.

По материалам Daily Mail



Партнеры