МИД Великобритании: США спасут мир

Сегодня Дэвид Милибанд выступил со своей первой программной речью по британской внешней политике.

19 июля 2007 в 22:17, просмотров: 406

"США – наш самый важный двусторонний партнер благодаря как общим ценностям, так и политической реальности", – подтвердил Милибанд во время выступления в лондонском Королевском институте международных отношений официальную позицию нового британского правительства по отношению с заокеанским партнером.

Он напомнил, что США обладают крупнейшей мировой экономикой. "Участвуя в чем бы то ни было – будь то процесс ближневосточного мирного урегулирования, борьба с изменениями климата или международное развитие – они имеют наибольший потенциал среди всех других стран мира для совершения добрых поступков", – отметил он.

При этом Милибанд призвал не ставить на противоположные чаши весов отношения Великобритании с США и Евросоюзом. "Отношения с ЕС – это не двусторонние отношения, мы являемся членом Евросоюза", – напомнил он.

Британский министр считает, что ЕС, созданный для ликвидации конфликтов внутри Западной Европы, должен сосредоточиться теперь на совместной борьбе с одной из главных глобальных проблем – изменением климата на планете. "Создание экологического союза – такой же большой вызов в 21-м веке, каким было установление мира в Европе в 1950-е годы", – подчеркнул Милибанд, передаю РИА "Новости".



    Партнеры