Почистить или обчистить?

Позвонила мне вчера на сотовый вежливая девушка.

19 июля 2007 в 19:07, просмотров: 226

Сходу сказала, что номер ей дала моя знакомая, назвав ее фамилию и имя. Мне сразу же стало смешно, ибо эта девушка мой номер кому попало не раздает. Ладно, говорю, слушаю я вас.

Оказалось, что представляют они какой-то супер-пупер навороченный чистящий комбинат, который моет и чистит все, что можно, что нужно, что нельзя и что не надо. С восторгом рассказали, как осталась ими довольна моя подруга, и какой она о них оставила хороший отзыв. А им, сказали мне, очень нужны отзывы, поэтому они попросили у той девушки несколько номеров телефонов, к кому можно было бы прийти и продемонстрировать свой товар.

И вот тогда-то я вспомнила… Мне мой друг рассказывал уже про эту компанию. Напросились они к нему, пришли, часа полтора рассказывали про их замечательный пылесос с сорока пятью функциями (зачем столько – неизвестно никому), а потом почистили ковер. Да, ковер стал чище. Но и явно лысее. В том смысле, что из него часть ворса это чудо техники просто повыдергивало. Но это полбеды. Друга моего пронесло, а вот многим другим нашим знакомым повезло меньше: им не только квартиру почистили, но еще и обчистили хорошенько, прихватив с собой всякие драгоценности и, если были на виду, деньги. А пылесосы их покупает мало кто, даже после такой презентации…

В общем, подумала я про всё это и сообщила вежливой девушке, что у меня дома вся мебель новая, а ковровых покрытий нет вообще. Что, в принципе, так и есть. Девушка слегка замялась, но потом сказала, что есть и другие функции, которые могут чистить что угодно, в том числе мой ламинат, и даже его полировать! Пред очами моими в этот момент сразу предстала картина, как от моего ламината не остается ничего… Тогда мне пришлось отмазываться тем, что сейчас сезон отпусков, поэтому никого дома не бывает.

В общем, после долгих препираний и уговоров мы договорились, что эта девушка перезвонит мне в конце сентября, когда дачный сезон пройдет. По правде говоря, на дачу я не езжу, отпуск давно отгуляла, а звать представителей этой фирмы к себе мне как-то совсем уж не хочется.

А подруге той, как она мне рассказала уже сегодня, действительно все почистили неплохо. Вот только кошку едва в этот агрегат не засосало, теперь она заикается...



    Партнеры