ООН призывает обезопаситься от диареи

Безопасная пища – безопасная нация.

19 июля 2007 в 18:01, просмотров: 340

Сегодня представитель ООН во всеуслышание заявил, что методы определения безопасности продуктов питания несовершенны, и в связи с этим призвал правительства всех государств быть более внимательными к производителям и поставщикам продуктов.

Римская организация по изучению продуктов питания и сельскохозяйственной деятельности и женевская всемирная организация здравоохранения обеспокоены тем, что в продажу довольно часто поступают продукты опасные для здоровья. В частности, мясо и рыба часто подвергаются обработке меламином. Организации призывают отказываться от таких продуктов.

Директор пищевого департамента всемирной организации здравоохранения Йорген Шлюндт в своем интервью корреспонденту Associated Press заявил: «Безопасность продуктов питания касается всех стран и людей. Если правительства будут тщательней отслеживать путь продуктов от фермеров до потребителей, от этого выиграют все».

Ослабленная система обеспечения безопасности продуктов питания вызывает различные заболевания, среди которых сальмонеллез и листериоз. В результате желудочно-кишечных заболеваний ежегодно гибнет в среднем 1,8 миллионов детей.



Партнеры