Рейс без тормозов

В Крыму перевернулся автобус с 52 курортниками.

19 июля 2007 в 16:02, просмотров: 496

Очевидцы рассказывают ужасные подробности. Автобус не вписывался в поворот, тормоза не работали. Со страшным скрежетом автобус притерся к каменной стене, которая порвала борт, словно бумагу. Из автобуса стали выпадать люди и оставались лежать прямо на асфальте.

На место аварии оперативно выехали сотрудники крымского отделения МЧС Украины.

— Шесть человек погибли прямо на месте трагедии, — сказала “МК” пресс-секретарь украинского МЧС по Крыму Светлана Бережная. — 26 мы отправили в алуштинскую больницу. Сейчас 7 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

В автобусе было много детей, оно и понятно: родители везли их на теплое море.

Сейчас МЧС затрудняется назвать точную причину, почему у автобуса отказали тормоза. Ясно одно: нерадивые фирмы позволяют себе выпускать в рейс транспорт с серьезными поломками. Кроме того, дороги в Крыму тоже оставляют желать лучшего. Трасса же Симферополь—Ялта вообще считается одной из самых опасных. Кстати, именно на этом месте три года назад уже произошла серьезная авария, в которой погибли 17 человек.

— Это горные дороги. Они очень опасны, и сколько бы знаков мы ни ставили, водители все равно остаются невнимательными, — рассказывает Бережная. — Кроме того, перед перевалом, где и произошла авария, стоит пост ГАИ, который каждый раз останавливает водителей и предупреждает об опасности. Не помогает.

Как сообщили “МК” в МЧС Украины, среди пострадавших в аварии граждан России не было.

 

СПРАВКА “МК”

Аварии на трассе СИМФЕРОПОЛЬ—ЯЛТА:

17 декабря 2003 года

Пассажирский автобус, в котором находились 36 пассажиров, потерял управление, снес ограждение и рухнул в овраг. В результате 17 человек погибли, 19 — получили тяжелые травмы.

15 августа 2005 года

В аварии пострадали 6 человек, в том числе гражданка России. Тяжело загруженная бутылками с минеральной водой фура неподалеку от Алушты налетела на “Жигули” девятой модели, следовавшие во встречном направлении.

9 октября 2006 года

На горной дороге перед Алуштой произошла авария с рейсовым автобусом Ростов-на-Дону—Ялта. Из-за отказа тормозов автобус упал с дороги в 6-метровый обрыв. 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Жертв нет.

 



    Партнеры