Задержан подозреваемый в нападении на Буденовск

Человек, которого подозревают в причастности к вооруженному нападению, совершенному в 1995 году на Буденовск группой чеченских боевиков под командованием Шамиля Басаева, арестован.

19 июля 2007 в 15:50, просмотров: 398

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России раскрыл его имя. Это Идобаев Игорь Леонидович 1970 года рождения. По данным ФСБ, он активный участник бандформирований, долгое время скрывавшийся от органов правосудия.

Идобаев был задержан 17 июля и доставлен в Ставропольский край, где заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения по статьям "терроризм" и "бандитизм".

"Идобаев причастен к вооруженному нападению на город Буденовск Ставропольского края, совершенному в 1995 году бандой Басаева и Хатуева", – говорится в сообщении ФСБ, передает РИА "Новости".

Напомним, в июне 1995 года отряд боевиков во главе с Шамилем Басаевым напал на Буденовск. Террористы захватили несколько домов, в том числе здание местной больницы, в заложниках оказались около двух тысяч человек. Жертвами теракта стали 130 мирных жителей, 18 военнослужащих и 18 милиционеров. Еще 400 человек были ранены.



    Партнеры