ЛЮБОВЬ И ЧАЙКИ

Во время съемок клипа Жасмин чуть не унесло в море

19 июля 2007 в 13:47, просмотров: 270

Певица Жасмин совсем потеряла ощущение реальности. Она не может отличить настоящую жизнь от своих фантазий. И в таком вот виде снимается в клипе на свою новую песню.

По сюжету Жасмин — писательница, работающая над книгой под названием “Дежа вю”. Книга автобиографична, романтична и имеет легкий детективный подтекст. Ну и, разумеется, там полно мистики. Певице кажется, что она писательница, живущая в реальности и пишущая о нереальности. На самом же деле она сама героиня своего романа.

Для съемок был выбран остров посередине Балтийского моря (от материка плыть до него 2 часа) с одиноко стоящим маяком. Главной достопримечательностью является утка, которая на момент съемок высиживала потомство. Жасмин подкармливала птицу всем, чем было.

— От шоколадки она почему-то отказалась, — смеется артистка.

В первый день снимали под проливным дождем. Стилистам Жасмин пришлось не только постоянно переодевать певицу, но и носиться за ней повсюду с зонтиком.

Опасность не уберечь костюмы была велика. К тому же дул ледяной ветер, а морские волны норовили превратиться в цунами.

Единственным человеком, которому было комфортно в этих условиях, оказался главный герой клипа, актер Михаил Мамаев. Видимо, сниматься под дождем ему было не впервой. Он лихо изображал влюбленного в Жасмин мужчину. А певица, надо сказать, очень натурально ему подыгрывала. “Влюбленные” и на лодочке катались, и на самую высокую точку острова залезали, ну и обнимались просто так — на фоне природной красоты все это выглядело очень романтично.

Во второй день с погодой Жасмин повезло больше. Утром, когда певицу отвозили на остров, светило солнышко
— Это было восхитительное зрелище, — поделилась впечатлениями артистка. — Вокруг летали чайки, море переливалось, а маяк уже не был так зловещ, как накануне. В общем, то, что надо для хеппи-энда.

Хеппи-энд, однако, наступил не скоро. Морской патруль перекрыл дорогу катеру и очень долго выспрашивал у группы, куда и зачем они плывут. Возможно, переговоры затянулись бы, если бы Жасмин не вышла на палубу.

Офицеры, несмотря на то что певица перекрасилась в блондинку, признали в ней звезду. И не только отпустили, но даже сопроводили к берегу.

Однако без эксцессов не обошлось. Когда Жасмин с Михаилом “прогуливались” по камням, артистка споткнулась и сильно ударилась коленом. К счастью, актер успел схватить ее за руку. А когда снимали эпизод на вершине маяка, Жасмин чуть не сдуло с берега. Такой был порыв. Оступись она — все бы могло закончиться трагедией.

В третий день для съемок был арендован еще один островок, который принадлежит семье англичан. И они, чтобы привлечь внимание чаек (которые срочно понадобились режиссеру), по всей территории острова разложили муляжи яиц. Чайки кружили над своими “кладками” и даже пытались высиживать яйца. При этом они нервно кричали. Совсем скоро вся съемочная группа, включая Жасмин, маялась от головной боли. Пришлось делать перерывы.

Последний день съемок прошел в центре Хельсинки. Жасмин восседала в книжном отделе огромного торгового центра и раздавала автографы поклонникам. Единственно, автографы были не ее, а ее героини. Впрочем, финны “подмены” не заметили и требовали росписи неизвестно кого и неизвестно зачем. Как бы то ни было, на массовке российская звезда сэкономила.

Что же касается развлечений Жасмин в перерывах между съемками, то это был просмотр кинофильма “Любовь и голуби”. Советская лента была просмотрена примерно 8 раз...



    Партнеры