Продам почку. Дешево

Безденежье вынуждает россиян продавать свои органы

19 июля 2007 в 13:39, просмотров: 2186

Любопытное объявление обнаружил “МК” на одном форуме: “Мне 24 года, молодой и здоровый, если надо, пройду обследование, отдам свою почку. Александр”. Корреспондент “МК” связался с молодым человеком, который оказался жителем Екатеринбурга, и выяснил, для чего он так хочет расстаться с жизненно важным органом.

Вначале Александр наотрез отказался разговаривать, но после обещания, что ни его фамилия, ни номер телефона не будут опубликованы в газете, согласился рассказать свою историю.

— Понимаете, я не хочу шумихи вокруг себя, не хочу никаких публикаций. Мне просто срочно нужно продать свою почку. Мне очень нужны деньги.

— А зачем? Может, проблемы со здоровьем у ваших близких и вы им хотите помочь?

— Нет, с близкими, слава богу, все в порядке. Все живы- здоровы. У меня большие семейные проблемы. Это очень личное, и я не буду вам все рассказывать. У вас обыкновенное любопытство, а у нас очень сложная ситуация в жизни.

Ни в какие медицинские учреждения Александр пока не обращался, почку он рассчитывает продать исключительно через Интернет. На одном сайте молодой человек увидел объявление, что кто-то выставил на продажу почку за 80 тысяч долларов. Но свою Александр оценил в 40 тысяч — говорит, и этого ему будет достаточно, чтобы решить свои проблемы.

Кстати, в Екатеринбурге это уже не первый случай. В городе наметилась опасная тенденция. К примеру, прямо на стене городской клинической больницы №1 краской написано: “Продам почку” и номер телефона. “МК” попытался дозвониться и к этому отчаявшемуся человеку, но к трубке так никто и не подошел.

 



Партнеры