25 человек в России погибли от укусов клещей

С начала весенне-летнего сезона в России зарегистрировано 25 летальных случаев клещевого вирусного энцефалита, сообщил в четверг Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

19 июля 2007 в 15:25, просмотров: 329

"На 17 июля зарегистрировано 25 летальных исходов: в Новосибирской области – шесть, в том числе один ребенок, в Приморском крае – четыре, в Красноярском крае – пять", – сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Также, по его словам, смертельные случаи отмечены в Омской, Свердловской, Томской, Читинской, Кемеровской, Курганской областях, Пермском и Хабаровском краях.

Всего, по данным на 17 июля, в России зарегистрировано 1593 больных с первоначальным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит", лабораторно заболевание подтверждено в 1127 случаях. В 2006 году за аналогичный период клещевым энцефалитом заболели 308 человек.

По данным оперативного мониторинга, наибольшая активность клещей отмечена в Кемеровской области, Свердловской области, Пермском крае.

Говоря о заболеваемости боррелиозом, также передающемся клещами, Онищенко сообщил, что она выросла на 27% в текущем году. Всего в России зарегистрировано 788 случаев этой болезни за пять месяцев текущего года, сообщает РИА "Новости".



Партнеры