Зачем люди смотрят плохое кино?

Эту тенденцию я отметила несколько лет назад, тогда как раз вышел третий "Терминатор".

19 июля 2007 в 13:07, просмотров: 435

Куда бы я ни пошла – везде обсуждали этот фильм. Причем в достаточно негативных тонах. "Скучно! Отстой! Убогий сюжет! Дешевка! Пустышка!" Возмущению народному не было предела.

При этом регулярно приходилось быть свидетелем таких диалогов:

– Я вчера пошел в (называется кинотеатр, где билет на вечерний сеанс стоит столько же, сколько посиделки в суши-баре) на "Терминатора". Скучнейший фильм! Фигня полная, как мне и говорили!

– А я вот купил пиратский диск. Вчера вечером смотрели с друзьями. Да. Согласен – полная чушь!

– Меня друзья приглашают посидеть, посмотреть. Пойду, конечно. Говорят – ерундовейший фильм, конечно, но…

Эти рассуждения ввергали меня в недоумение. Если фильм так плох, как о нем все поголовно говорят, то зачем тратить деньги, время и усилия, чтобы его посмотреть? Только для того, чтобы убедиться? Или для того, чтобы поддержать "светскую беседу"?

Эта история повторяется каждый год. В прокат выходят малоинтересные фильмы, и все знают, что они малоинтересны. Но все равно идут их смотреть.

Видимо, я человек не светский. Но если фильм кроме негатива ничего не вызывает, я на него не пойду. Мне будет жалко времени. На свете так много хороших лент, книг, а теплых вечеров и солнечных дней катастрофически не хватает. И лучше провести этот день, вечер с друзьями.



    Партнеры