Ревизор ГУВД Московской области попалась на взятке

Прокуратура Климовска задержала по обвинению в получении взятки ревизора управления налоговых преступлений ГУВД по Московской области Светлану Гаврилину.

19 июля 2007 в 14:15, просмотров: 491

В результате оперативно-розыскной деятельности УСБ ГУВД по Московской области было установлено, что в июне 2007 года капитан милиции С.Гаврилина проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из некоммерческих партнерств. Она выявила, что юридическое лицо необоснованно указало свои расходы, а также не уплатило полагающиеся налоги, сообщает Интерфакс.

По версии следствия, за фальсификацию результатов проверки в пользу нарушителя ревизор предложила руководителю НК заплатить ей 88 тыс. рублей. 15 июня С.Гаврилина получила от него 40 тыс. рублей, а 18 июня была задержана в своем служебном кабинете при получении оставшейся части взятки в сумме 9 тыс. рублей и 1400 долларов США.

Ревизору предъявлено обвинение по ст.290 ч.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) УК РФ. Обвиняемая содержится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.



    Партнеры