Столичный налоговый инспектор арестован за взятку

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали начальника юридического отдела инспекции Федеральной налоговой службы по Москве.

19 июля 2007 в 09:16, просмотров: 422

В начале июля в отдел службы по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа обратился руководитель одной из строительных компаний столицы, который сообщил, что начальник юридического отдела ИФНС № 33 вымогает у него взятку в размере 160 тысяч долларов за прекращение налоговой проверки его фирмы, передает РИА "Новости". В прошедший вторник, в одном из ресторанов на Кутузовском проспекте, при передаче 50 тысяч долларов, как части требуемой суммы, оперативники ОБЭП задержали возможного вымогателя. При нем были обнаружены пять пачек по 10 тысяч долларов каждая.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупных размерах), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. По решению суда он арестован. В настоящий момент оперативники УБЭП проверяют арестованного на причастность к аналогичным преступлениям, для чего в УФНС проводится проверка.



Партнеры