Березовский: "Я не удивлен, что меня пытались убить"

Опальный олигарх благодарен британским спецслужбам за спасение его жизни

19 июля 2007 в 09:49, просмотров: 296

Как сообщает The Sun, на прошедшей вчера в Лондоне пресс-конференции опальный олигарх Борис Березовский поблагодарил британские спецслужбы за спасение его жизни. Он также подчеркнул, что "был готов к покушению".

Напомним, что накануне агенты отдела национальной безопасности Великобритании провели секретную операции, обезвредив наемного убийцу, жертвой которого должен был стать Березовский.

"Три недели назад полиция сообщила мне, что им известно о том, что из России послан киллер, чтобы убить меня, – заявил Березовский журналистам. – Мне посоветовали покинуть страну. На неделю я уехал из Великобритании, затем полиция сообщила, что я могу вернуться. В течение многих лет я постоянно получаю угрозы то по почте, то по факсу... Во всех этих угрозах читается почерк русских секретных служб… Неудивительно, что меня пытались убить. Но я полностью доверяю британской полиции и британскому суду. Я рад жить в стране, где так хорошо защищаются права отдельного человека. Мне стало ясно, что Великобритания – сильная страна, живущая по законам. А вот Российское государство слабое, так как ему приходится прибегать к преступлениям против людей".



Партнеры