В центре Манхэттена произошел взрыв

Эвакуированы тысячи человек

19 июля 2007 в 02:55, просмотров: 296

В центре Манхэттена в среду вечером взрывом разрушено одно из зданий. Как сообщило агентство Associated Press, взрыв произошел на углу 43-й улицы и Лексингтон-авеню вблизи станции нью-йоркского метро Grand Central. Из прилегающих к месту взрыва зданий эвакуированы несколько тысяч человек.

Как сообщает телеканал BBC, вокруг места взрыва, сопровождавшегося громким звуком, началась паника, люди опасаются, что был совершен теракт. По словам очевидцев, взрыв потряс соседние здания. Сейчас все пространство близ эпицентра заполнено смесью пара, пепла и серого дыма.

Как позднее уточнило агентство Reuters, взорвалась крупная трансформаторная подстанция. Здание сильно повреждено, но сообщения о том, что оно разрушилось оказалось преувеличением.

Вместе с тем, представитель полиции Нью-Йорка сообщил Associated Press, что взорвалась паровая труба, расположенная в одном из канализационных колодцев. Идет ли речь о взрыве трубы системы охлаждения трансформаторной подстанции, расположенной под землей, пока не ясно.

Как сообщил CNN представитель Пожарного управления Нью-Йорка, речь не идет о террористической атаке. Телеканал показывает, как над зданием, расположенным в восточной части острова, поднимаются столбы дыма.

По предварительной информации, никто не пострадал.



    Партнеры