Коррупция

Конечно, это не новость, но сколько бы не говорили об ужесточении борьбы с коррупцией, она только еще больше процветает.

19 июля 2007 в 06:24, просмотров: 389

Живой показатель этого – просто огромное количество объявлений в сети и на столбах, а так же в вагонах метро типа: "Окажу услуги по оформлению регистрации, разрешения на работу, водительских прав, загранпаспортов и т.д. и т.п."

То есть услуги какие? Фирмы и фирмочки напрямую завязаны с купленными людьми в органах власти, в большей степени МВД, которые за деньги, и не малые, любой документ выправят. Реально можно будет говорить о положительных сдвигах в борьбе с этим злом, когда человека, который может за деньги сделать нужную бумажку очень долго и упорно поискать надо будет. Понятно, что такие были, есть и будут, но, извините, не в таком же количестве, как сейчас!!!

Раньше я сам тоже техосмотр проходил за определенную сумму, так как моя развалюшка легально никак бы не прошла. НО! Найти нужного человека было такой проблемой – через знакомых родственников знакомых приходилось искать. А сейчас – на каждом столбе! Пожалуйста.

Складывается впечатление, что все МВД поголовно уже донельзя погрязло во взятках, да и не только МВД! Попробуйте обратиться в любое госучреждение с неполным комплектом документов. Вам такую лекцию прочитают о том, что положено и что не положено, а сунешь "на лапу" – и проблема решается быстро. С одной стороны, хорошо, а с другой – страшно, ведь так до чего докатиться можно, люди!



Партнеры