Книги

Я с детства безумно люблю читать.

19 июля 2007 в 00:13, просмотров: 268

С младых, что называется, ногтей меня всегда можно было застать с книгой в руках. Поначалу это были какие-то детские и подростковые книги, потом классика (по школьной программе и то, что в нее не входило), затем детективы и теперь все чаще современная литература. Всякие бестселлеры из альтернативной и контрлитературы.

К счастью, нынешний технологический прогресс избавил меня от тяжелой ноши в виде огромных книг. Теперь я все читаю с КПК или даже с мобильного телефона. Но мне это ничуть не мешает зачитываться порой так, что я забываю про время и нередко проезжаю свою станцию в метро.

Но мой муж пошел еще дальше… Он книги слушает! Скачивает себе в Интернете или покупает на дисках аудиокниги и слушает их на работе.

Вот этого я понять не могу. Как-то раз, когда была у родственников в деревне, где радио работает круглосуточно (даже ночью на кухне радиоприемник бормочет, просто его делают потише), услышала свое любимое "Преступление и наказание", зачитываемое какими-то актерами. Впечатление на меня это произвело просто ужасное. Я предпочитаю сама представлять, с какими интонациями и с какой скоростью тот или иной герой будет что-либо произносить. А уж манера некоторых "чтецов" нагнетать ситуацию, читая с особым выражением слова автора, меня и вовсе раздражает. Но мужу нравится именно это. Именно то, как голосом владеют те или иные актеры.

Каждому свое, как говорится. Но я все равно предпочитаю читать книги сама. И вживаться в повествование. Для меня каждая книга – это еще одна маленькая жизнь. Поэтому пусть она будет такой, какой ее представляю я, а не какой мне ее преподносят актеры.



Партнеры