"Я готов на все ради моей собаки!"

20 июля 2007 в 17:04, просмотров: 512

Теперь хозяина и его собаку разыскивает полиция, сообщает ежедневная газета Le Matin.

Решение усыпить Максимуса, огромного пса породы Перро де преса канарио (Канарская собака), было принято судом Швейцарии после того, как летом 2006 года он напал на полицейского и покусал фокстерьера.

Дело дошло до Федерального суда, высшей судебной инстанции Швейцарии, который назначил дополнительную экспертизу поведения собаки.

Не дожидаясь результатов исследования, хозяин Максимуса Паскаль, который не отрицает, что сам имел проблемы с юстицией, и именно это могло стать причиной обвинений против собаки, забрал в понедельник ночью своего четвероногого друга из камеры, куда поместили Максимуса. По счастливой случайности, дверь оказалась открытой.

Пока их разыскивает полиция, Паскаль и Максимус с гордостью позируют фотографам Le Matin.

Хозяин, который не согласен с обвинениями против своего друга, говорит, что Максимус никогда не был агрессивен. Зато у него вызывает опасение состояние здоровья собаки, которое, по его мнению, свидетельствует  о плохом обращении с животным. Паскаль считает, что это могло быть сделано с целью пробудить у собаки агрессию перед тем, как будет проведена экспертиза.

Паскаль признается, что решил спрятать животное, а затем вывезти в Италию, откуда когда-то и была привезена собака.



    Партнеры