КРУЖОК "УМЕЛЫЕ НОГИ"

Как подогнать свою фигуру под мини-юбку

20 июля 2007 в 13:18, просмотров: 256

Когда модельеры единогласно голосуют за мини-юбки, рано или поздно эти предметы одежды перемещаются со страниц журналов в наш гардероб. Правда, иногда там и пылятся — сомнения в красоте своих ног не дают покоя… А зря! Красивыми можно сделать любые ноги. Вспомните героиню Сары Джессики Паркер из сериала “Секс в большом городе” и — принимайтесь за дело!

Встать в позу

К сожалению, сделать ножки длиннее, чем они есть, с помощью упражнений нельзя. Зато можно усовершенствовать их форму. Она зависит от толщины костей голени и бедра, а также от развития основных мышц. Ими-то и придется заняться вплотную.

Для того чтобы сделать внутреннюю сторону бедра подтянутой, лежа на правом боку, поднимите левую ногу, не сгибая, 25 раз, а потом то же самое повторите на левом боку. Махи придется выполнять в 2 или 3 подхода с каждой стороны.

Похожее упражнение можно делать и стоя. Для него понадобится стул с высокой спинкой. Встав на пальчики, нужно взяться руками за спинку стула и выполнять махи ногой в сторону. Так же по 3 подхода с каждой стороны. После этого можно перейти к махам назад. Нога двигается назад, как бы отталкивая невидимую цель, причем с усилием. Супермодель Синди Кроуфорд утверждает, что именно эти упражнения помогают ей поддерживать форму ног.

Выше ели

Отличных результатов можно добиться и с помощью упражнения с мячом. Лежа на спине, сжимайте коленями небольшой мячик, удерживая его в течение 5 секунд. По 6—8 раз в 4 или 5 подходов.

Чтобы сделать тонкие голени более подтянутыми и рельефными, вам понадобится стул. Держась за его спинку, нужно подниматься на пальчики по 10—12 раз за 3—5 серий. Для большего эффекта и увеличения нагрузки нужно встать на ступеньку, так, чтобы пятки были на весу. Подниматься на пальцах, держась за опору. Вместо ступеньки можно использовать степ, толстую книгу или какой-нибудь брусок.

Уменьшить объем мышц голени и икр с помощью физических упражнений не получится. Сделать их немного тоньше можно только с помощью аэробной нагрузки и диеты с низким количеством жиров и углеводов — нежирное мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и сырые овощи.

Собачье утро

Еще один способ улучшить форму ног — ежедневно или по крайней мере регулярно бегать по утрам. Например, актриса Джессика Альба, чье тело недавно признали идеальным, не пропускает тренировок и бегает, даже когда очень устала. А еще она советует уделять внимание тем упражнениям, которые больше всего не нравятся. Конечно, Джессике рассуждать проще, ведь у нее есть личный тренер. Но и без тренера можно обойтись.

Главное — найти себе подходящую компанию. В конце концов, любимая собака — отличный партнер для пробежек, а уж ей от активных прогулок станет только веселее.

Ленивый фитнес

Говоря о ногах, не стоит забывать и про средства от такой напасти, как целлюлит. Конечно, упражнениями и кремами полностью от него избавиться не удастся, но зато они помогут уменьшить его видимые проявления.

Еще одно хорошее средство и для уменьшения объемов, и для борьбы с эффектом апельсиновой корки — электрические миостимуляторы. За счет импульсов переменного тока мышцы активно сокращаются, улучшается кровообращение и уменьшается объем жировых клеток. Курс таких процедур можно пройти в салоне, а можно заниматься этим дома, купив соответствующий комплект. Однако прежде чем заниматься такими “ленивыми упражнениями”, нужно проконсультироваться с врачом.

Солнце из флакона

Зрительно сделать ноги стройнее поможет и красивый загар. Естественный солнечный, искусственный из солярия или флакончика — не важно. Главное, чтобы ножки были смуглыми. Тогда они будут смотреться более стройными и красивыми. Чтобы совместить приятное с полезным, можно воспользоваться лосьоном, который не только придает коже красивый цвет, но и делает ее более упругой. Если на автозагар времени уже не осталось, а ноги недостаточно смуглые для мини-юбки, можно воспользоваться лосьоном для тела с золотистыми блесками. Сияющие частички будут создавать иллюзию загорелых ножек и ловко скрывать недостатки кожи. Можно и самостоятельно сделать такой лосьон, добавив блестящую пудру в любой крем для тела.

Ну и, конечно, красивые ножки немыслимы без аккуратного педикюра и эпиляции. Их отсутствие бросается в глаза гораздо раньше, чем лишние килограммы или недостаточно темный загар.



Партнеры